Когда иностранный турист думает о русской кухне, первое, что обычно приходит ему в голову, – это тушёное мясо и картошка. Думая так, турист не ошибается, но здесь необходимо знать, что русская кухня гораздо более разнообразна и богата, её культура уходит глубоко в историю.

Говоря об исторических корнях, нужно заметить, что основу русской нынешней кухни сформировали славяне, потомками которых являются русские, хорваты, болгары, белорусы и украинцы. Эти народы впоследствии расселились на разных территориях, но некоторые традиции и элементы кухни и на сегодня остаются общими.

Дегустируя различные русские блюда, вы быстро обнаружите, что основу всему составляют мясо, сыры и молочные продукты питания. Исторически сложилось, что русский человек питался один раз в день и в основном трудился на открытом воздухе, поэтому пища была очень богата калориями и насыщала человека до конца рабочего дня. В список основных продуктов входят мясо, картофель,20160711_40572f8128713c855e4cxjholqkfovaq хлеб, яйца и масло, а также рыба, которая была доступна практически везде, благодаря большому количеству озёр и рек.

Ещё одной причиной, благодаря которой русская еда обычно насыщенная и калорийная, является тот факт, что зима в России очень длинная, с низкими температурами, другими неблагоприятными погодными условиями для работы и выживания. Организм человека подготавливается к зиме и запасается слоем жира для обеспечения достаточного количества тепла на зиму. Благодаря суровому климату, в России выращиваются в основном только овощи, способные противостоять холодному ветру, такие как картофель, морковь, лук, репа, а также зелень, такая как петрушка и укроп. Всё это выращивается в теплое время года и заготавливается для хранения на долгую холодную зиму.

Приехав в Россию, нельзя не попробовать традиционный русский суп – борщ, одним из основных ингредиентов которого является свекла, что придает супу особый красный оттенок. Конечно, вторым по важности элементом борща является мясо, которое может быть как говядиной, так и свининой. Борщ подается всегда горячим со сметаной, содержит большое количество калорий и насытит вас на весь день.

Приехав в Россию, обязательно посетите традиционные русские рестораны, где вы сможете насладиться исконно русскими блюдами, такими как борщ, бефстроганов, блины, икра и традиционные пироги.