В современном мире, когда борьба за еду идет полным ходом, нужно помнить о том, что не все продукты питания, являются натуральными. Можно без труда купить, например, гранатовый сироп, и в нем не будет ни капли натуральных продуктов, кроме воды….

Рынок подобных пs-65f08c3ba2fff7e0e6a4ad33633c62e54dfa57e9-1родуктов велик, поэтому есть возможность посмотреть вредные добавки. Список запрещенных к использованию на территории Российской Федерации пищевых добавок имеется на сайте Россельхознадзора, правительственной организации, которая ведет наблюдение над качеством сельхозпродукции и продуктов питания.

Ветеринарная служба находится на высоте и не раз уже уберегла население от ввоза некачественных мясных продуктов, предотвратив эпидемии свиного гриппа. В целом, мясу на территории России можно доверять, однако как обстоят дела в сфере науки и генной инженерии, пока достоверно не известно.

Комиссия ЕС, проводившая исследования влияния ГМО на здоровье человека, признала их безвредными. В Российской Федерации такого вердикта по сей день нет, как, впрочем, нет и научных выводов о тех или иных воздействиях на организм человека, поэтому ГМО-продукты ввозятся на территорию России бесконтрольно и в большом количестве. Многие страны, торгующие с Россией продуктами питания, не скрывают, что основой урожайности их сельхозпроизводств являются ГМО. К таким странам, например, относятся Турция, Египет, а в Европе – Испания, которая всячески поощряет распространение ГМО-сортов пшеницы, картофеля, томатов и всех видов фруктов. Вся кормовая база животноводства держится на подобного образа специализированных сортах ячменя и других злаковых культур.

Приобретая красивые импортные фрукты в магазине, российский покупатель на свой страх и риск соглашается потреблять в пищу генетически модифицированные продукты питания. И хотя до сегодняшнего дня не известно, как реагирует организм на подобного образа “подарки”, проблемы с другими пищевыми добавками стоят более остро. За последнее время выросло целое поколение детей, которые не переносят, например, глютеин, реагируют, вплоть до случаев анафилактического шока, на некоторые пищевые составляющие совершенно безвредных ранее продуктов.

Поэтому, отправляясь в магазин за продуктами, рекомендуют брать с собой увеличительное стекло, чтобы иметь возможность подробно изучить состав каждого продукта, который вы собираетесь покупать.