О взаимосвязи между едой и количеством физической энергии в организме

В наше время важность физической энергии осознает не так уж много людей. Этими людьми, как правило, являются спортсмены и любители спорта, строители и фермеры. Большинство людей сегодня проводит свое время в помещениях за компьютером, либо взаимодействуя с другими людьми, в связи с чем взаимосвязь пищи и количества физической энергии не кажется такой уж важной. В большинстве современных профессий физическая составляющая совершенно исчезла из списка факторов, определяющих успешность человека в своей профессии. К примеру, программисту, проводящему большинство своего времени за компьютером, не нужно следить за своей спортивной формой для того, чтобы хорошо делать свою работу.

физическая энергияОднако при этом физическая энергия является очень важной, даже если мы все свое время проводим сидя за компьютером. Она влияет на внимательность, работоспособность и количество новых идей, даже на то, насколько человек способен контролировать свои эмоции. Представьте себе для наглядности то, как вы отреагируете на раздражающего вас человека в случае, если вы голодны вечером после работы, и то, какой будет ваша реакция на эту же ситуацию в выходной после сытного обеда.

Теоретически, количество физической энергии определяется взаимодействием в организме кислорода и глюкозы. Практически – это означает, что количество физической энергии у человека зависит от того, как и чем он дышит, от еды, которую он ест, в какое время он ее ест, и тем, когда и сколько он отдыхает, включая ночной сон.

Многие из нас не знакомы с длительным голоданием на практике, но мы все знаем, что происходит, когда мы голодны. Если вы не ели весь день, то вам трудно будет думать о чем-либо, кроме еды. С другой стороны, хроническое переедание приводит к ожирению, проблемам с физической энергией и проблемам со здоровьем.

Едой, которая содержит много жира, сахара и простых углеводов, таких как картофель и макароны, можно быстро насытиться, но качество энергии будет отличным от той, которую вы получите после употребления белков с низким содержанием жира и сложных углеводов в виде овощей и фруктов.