Россия – родина осетровой икры

Хотя самыми традиционными русскими блюдами являются пироги с разнообразными начинками, например мясными, рыбными и постными ( то есть не содержащими продуктов животного происхождения), они не очень-тchernaja-ikra-1о они известны в мире, поскольку есть их просто не хотят, часто под разными предлогами, как от строгого соблюдения фигуры и диеты, так и до простого отрицания такого блюда, которое непонятно из чего изготовлено и каким образом. Парадокс в том, что вся русская кухня довольно сложна в исполнении, многокомпонентная, време- и трудозатратная, и если рядовая русская хозяйка знает, как приготовить дрожжевое тесто на опаре, испечь пирог со сложной начинкой из отварного и молотого свиного сердца, печени, жареного лука и грибов, то никто в мире этого есть не будет, поскольку не знает, не понимает и сам на такие подвиги не способен.

Борщ, который является разновидностью щей, тоже продукт строго на любителя, притом что все славяне, от поляков до хорватов это будут кушать с удовольствием, а вот американцам это блюдо лучше не предлагать.Так чем же знаменита русская кухня, по какому продукту Россию узнают во всем мире, и почему русские рестораны – самые дорогие?

Ответ лежит на поверхности, потому что ни один ресторан русской кухни в мире не обойдется без черной икры, потому что это – эксклюзив, очень дорогой продукт, тот самый, который сделал “карьеру” за пределами России и поднял планку бренда русской кухни на недосягаемую высоту. Мир черной икры не прост, в нем, как в любом сложном предмете есть свои тонкости, начиная от вида рыбы, из которой получена икра (белуга, осетр, севрюга, стерлядь) до методов её приготовления.

Для тех, кто хотел бы приобщиться, но не в состоянии позволить себе такие дорогостоящие деликатесы русской кухни, как черная икра, существует вполне разумная и экономичная альтернатива – красная икра лососевых рыб. Подается такая икра в качестве закуски, на ломтике белого хлеба с маслом (багет), или в сочетании с очень тонкими блинами.

В последнее время все большую популярность в мире завоевывает традиционный салат “Оливье”, который продается в качестве сытного самостоятельного блюда в кулинариях всего мира под названием “Русский салат”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *