Русская еда – как приготовить идеальные пельмени

Когда люди говорят о пельменях, они определяют это блюдо как исконно русское. Но так ли это на самом деле? Вообще-то, никому точно не известно, как именно пельмени появились в русских краях, но российские историки утверждают, что пельмени были завезены в Россию по Сибирскому тракту из стран средней Азии в начале XV века. Пельмени являлись пищей как дворян и бояр, так и обычных крестьян, так как пельмени легко подвергаются заморозке и не портятся. Эта еда долгое время, вплоть до XIX века, оставалась едой сибирян, и лишь потом была распространена по всей территории России. На данный момент пельмени являются традиционным русским блюдом, известным далеко за пределами России.9

Так как же приготовить идеальные пельмени? Сначала определимся с необходимыми ингредиентами. Прежде всего для приготовления фарша необходимо говяжье или свиное мясо, репчатый лук, соль и перец. Для теста понадобится мука, молоко, вода, яйца и соль.

Принцип приготовления:

Для приготовления теста нужно высыпать в миску муку и сделать углубление, разбить яйцо, добавить перец и соль и постепенно вливать молоко с водой до образования теста, не липнущего к рукам. В более традиционном рецепте молоко не добавляется в тесто, но в этом случае оно получается более жестким. Когда тесто перестало прилипать к рукам, его нужно завернуть в целлофан и отправить в холодильник на один час.

Далее подготовим фарш. Мясо нарезать на кусочки и отправить в мясорубку, туда же добавить лук. Далее добавить соль и перец.

Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт, присыпая при необходимости мукой. Стаканом или кружкой вырезать кружки из теста, в каждый кружок добавить небольшое количество фарша, соединить края теста и защипать, чтобы начинка не выпала из теста при варке.

В кастрюле довести воду до кипения, подсолить и добавить лавровый лист. Добавить пельмени и варить 10 минут, пока пельмени не всплывут. Шумовкой вынуть пельмени и выложить на блюдо.

Пельмени готовы! Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *