Русская еда с начинкой из вареных яиц

Русские любят уплетать вкусную домашнюю еду, которая помогает им пройти через холодную, суровую зиму. Теплые блюда, которые согревают не только вас, но ещё и кухню, приобретают особое значение, когда за окном мороз. Ниже перечислено несколько вариантов таких блюд, которые включают в себя вареные яйца. Они не требуют большого бюджета и в то же время являются легкими в приготовлении.

Первое и наиболее известmuffinsное блюдо называется пироги или пирожки. Пироги или пирожки – это дрожжевое тесто с начинкой внутри, обжаренное в масле на сковороде. Разница между пирогами и пирожками состоит в размере, пироги больше и предназначены для нескольких человек, тогда как пирожки меньше и не разрезаются. Наиболее традиционной начинкой для пирогов является тушеная капуста, но разнообразие начинки ограничивается лишь фантазией кулинара. Русские обычно следуют сезонным продуктам, поэтому осенью пекут пирожки с яблоками, зимой – пироги с мясом или капустой, картофельным пюре, а летом предпочтение отдается пирогам с творогом или с луком и яйцом. Для того, чтобы приготовить начинку из яиц и лука, необходим зеленый лук, который обычно собирается с огородов и садов и вареные яйца. Лук и яйца мелко режутся и кладутся на лепешку из теста, после чего пирожок слепляется и жарится на масле с двух сторон до румяной корочки.

Ещё одним простым рецептом закуски является ветчина с начинкой из шинкованных вареных яиц, чеснока и майонеза. Ветчина нарезается тонким слоем, начинка выкладывается сверху и заворачивается рулетом. Такая закуска идеально подходит для праздничного застолья, так же как и для обычного семейного ужина.

Как уже говорилось, начинкой для вареников (блюда из теста с начинкой, сваренного в кипящей подсоленой воде) может выступать практически что угодно, вареные яйца не являются исключением. В этом случае яйца мелко шинкуются и дополняются грибами или картофельным пюре. Подаётся такое блюдо с растопленным сливочным маслом.

Русская кухня очень многогранна, богата и разнообразна, поэтому не бойтесь пробовать безграничное количество начинок и блюд, которые определенно придутся по вкусу даже самому привередливому кулинару.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *