Русские блюда, которые просто необходимо попробовать

Русская культура богата и разнообразна, как и культура развития национальной пищи и её история. Ниже перечислены те блюда, которые имеют многолетнюю историю и которые обязан попробовать каждый.

Первым, и скорее всего главным блюдом, которое знает практически каждый иностранец, является русский борщ. Борщ – это традиционный суп с добавлением красной свеклы, что придаёт ему особый красный оттенок. Данный суп нельзя назвать легким, но тем не менее он горячо любим всеми русскими. В его состав входит говядина или свинина, картофель, свекла, лук и морковь, подаётся суп со сметаной и куском черного (ржаного) хлеба.

Вторым и тоже известным на весь мир блюдом являются пельмени. Пельмени – это шарики из говяжьего или свиного фарша, завернутые в тесто и св954_original-e1447957305509аренные в подсоленой воде. Блюдо широко известно по всему миру и имеет различные названия в разных странах. Так, в Италии это торт
елинни, в еврейской кухне – креплах, а в Белоруссии – колдуны. В Россию же название было завезено через территорию Удмуртии по Сибирскому тракту, где конвоиры и каторжные заключенные дегустировали кухню местных народов. Пельмени обычно готовятся по праздникам или в зимние каникулы, когда вся семья собирается на кухне и лепит пельмени. Подаются пельмени со сметаной или острым соусом.

Третье место по праву можно присудить русским котлетам, и не зря, ведь они имеют огромную популярность как у русских людей, так и у иностранцев. Котлеты, похожие на мясные шарики, известные в Европе, представляют собой мясной фарш, смешанный с луком, яйцом и присыпанным мукой, который формируют в шарики и жарят на сковороде в масле. К котлетам в качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре.

Собратьями пельменей являются вареники. Вареники – это то же тесто с начинкой, сваренное в подсоленой воде, но в данном случае начинкой может быть картофельное пюре или грибы, творог или даже вишня. Разнообразие начинок зависит от фантазии автора, но самой традиционной начинкой для вареников является творог. Горячие вареники подаются со сметаной и являются, в отличие от их товарищей пельменей, низкокалорийной пищей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *