Русский суп – богатая история культуры страны

Суп является обязательным в рационе русского человека и всегда присутствует как минимум в одном из приемов пищи. Эта традиция не сильно отличается от других странах мира, так как суп способствует хорошему пищеварению и в то же время насыщает. В русской кухне супы подраздborch_foto_04еляются на два типа – горячие и холодные.

Прежде всего начнем с горячих супов, которых в русской кухне большое разнообразие. Конечно, самыми известными супами являются борщ и щи – они, сварены из мяса и овощей, с добавлением в случае борща – свеклы, а в случае щей – квашеной или свежей капусты.

Другими супами, которые подаются горячими, являются:

Рассольник – суп на основе рассола с добавлением соленых огурцов. Главный компонент, рассол – это маринад, в котором засаливаются огурцы летом на долгую зиму. Суп имеет кисловатый привкус и может быть вегетарианским, но в большинстве своем в него добавляют говядину. Чтобы сбалансировать кисловатый привкус, в суп добавляют ячмень, картофель и овощи.

Солянка – очень калорийный и жирный по консистенции суп, в который добавляют три вида ветчины, капусту, картофель и другие овощи, подают со сметаной.

Уха – рыбный суп, который обычно готовят в период улова рыбы. Помимо рыбы в суп добавляется рис и обжаренные овощи. Такой суп ещё часто готовят на природе в лесу или на берегу озера или реки.

Холодные супы.

Одним из самых популярных холодных супов является окрошка. Окрошка основана на квасе (русский хлебный напиток) , туда добавляется вареная колбаса, отваренный картофель, свежие огурцы, лук и редис – летние сезонные овощи. Суп очень легок в приготовлении и отлично освежает в летнюю жару.

В теме о супах стоит также упомянуть важность хлеба в жизни русского человека. Ни один приём пищи, а в особенности супы, не обходятся без куска хлеба. Белый или ржаной, в России присутствует огромное разнообразие хлеба, где каждый сможет выбрать хлеб на свой вкус.

Суп имеет особое значение в жизни русского человека и поэтому в России присутствует большое разнообразие различных супов, которые обязательно нужно продегустировать, побывав в России.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *