Сколько раз в день следует питаться?

Когда вы просыпаетесь утром, уровень глюкозы в вашей крови находится на низком уровне, поскольку перед этим вы провели от шести до двенадцати часов без еды и воды. Низкий уровень глюкозы ведет к низкому уровню энергии. Именно поэтому настолько важно есть утром завтрак. Он не только поднимает уровень глюкозы, но и влияет на процесс метаболизма в организме.

breakfastСовершенно не обязательно есть завтрак сразу после того, как вы проснетесь. Эксперты рекомендуют завтракать примерно в течение часа после утреннего подъема. Необходимость завтрака также не означает, что вам нужно съесть двадцать яиц, десять тостов с джемом и выпить литр кофе. Лучше, если завтрак будет легким.

Если вы хотите, чтобы у вас было много энергии, то вам нужно питаться едой, которая превращается в вашем организме в сахар медленно. Медленная переработка еды организмом означает стабильный и постоянный приток энергии. Примерами медленно перерабатываемой еды являются фрукты и овощи, такие как яблоки, груши, клубника, и белки, например яйца, творог и куриная грудка.

Полной противоположностью этому является еда, которая превращается в сахар очень быстро. Вспомните о том, когда вы в последний раз ели фаст-фуд. С вами произошло следующее: вы очень быстро наелись, однако, в зависимости от количества съеденного, вы снова были голодны через довольно короткий промежуток времени.

Частота приема пищи имеет непосредственное влияние на нашу физическую энергию. Самое лучшее, что вы можете сделать, это принимать пищу маленькими порциями пять-шесть раз в день. Такой распорядок может показаться неестественным для тех, кто привык завтракать, обедать и ужинать, однако даже в сбалансированной порции полезной еды не будет достаточного количества энергии для активной деятельности, физической или умственной, на больше чем четыре-пять часов.

Когда ученые в одной из американских клиник провели эксперимент, который заключался в том, что его участники принимали пищу, когда хотели и ели ровно столько, чтобы минимально насытиться, но не переесть, то они обнаружили, что участники эксперимента ели в среднем каждые 96 минут.