Современная диета россиянок

Удивительно, как много внимания уделяется в русской культуре еде! Пышные застолья всегда были атрибутами любого праздника, не выходить из-за стола мplatefood2ожно было целый день, пробуя все новые блюда, которые, падая от усталости, наготовила для гостей щедрая гостеприимная хозяйка.

Новогодняя ночь, которая начинается с проводов Старого Года и заканчивается тортом под утро – совсем не исключение, а норма русского праздничного застолья. Дни рождения, свадьбы, даже поминки – все это сопровождается обильными угощениями, которые приготовлены российской рачительной женщиной.

Как результат, культура приготовления пищи, изысканные и подчас сложные кулинарные рецепты, традиции приема гостей и поддержания ежедневного семейного уклада и порядка приема пищи переросли в целый сложный запутанный мир, в котором женщина, подчас сама того не осознавая, семь дней в неделю крутится-вертится вокруг еды, подчас доедая то, что не доели дети, осталось от гостей и просто “жалко выбрасывать”. Но ведь и женщине иногда необходим отдых, для этого можно посетить iphone слоты.

Несмотря на то, что в русской традиции уже давно появились новые тенденции сторонников, например, вегетарианства, сыроедения, аюрведической кухни, и многих других, основная масса русских женщин продолжает заботиться о том, чтобы наполнить свой домашний очаг умопомрачительно вкусными семейными блюдами, немалую долю в которых занимают домашние заготовки на зиму (как правило, они содержат большое количество соли и сахара).

Такая диета, когда женщина ведет активный образ жизни, находится в движении, много работает и ест практически все, что “под руку попадет”, и постоянно съедая что-то лишнее, часто в виде сладкого, постепенно приводит к увеличению веса, который непрерывно растет с возрастом. По достижении пенсионного возраста не редкость, когда постепенно накопленный избыточный жир на теле составляет 20-25 кг.

Диетологи бьют тревогу, так как то, что было накоплено за годы неправильного пищевого поведения нельзя удалить без вреда для здоровья, и особенно опасны любые виды голодания в пожилом возрасте, когда женщину подстерегает другая, гораздо большая опасность – остеопороз. Почти каждая вторая женщина в России старше 50 лет имеет риск заболевания остеопорозом, который становится причиной преждевременной смерти пожилых женщин во многих случаях. Поэтому каждая женщина решает для себя сама, стоит ли ей забыть о здоровом питании, а потом худеть, или же оставить все, как есть, и просто стараться более тщательно продумывать свой ежедневный рацион.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *