10 типов традиционной русской домашней еды, которых вы не знали

Русская кухня многогранна и разнообразна. Россияне предпочитают готовить дома и ужинать в домашней уютной атмосфере. Ниже перечислены 10 вариантов домашней еды, которые вы просто обязаны попробовать приготовить сами.

1. Борщ. Традиционный русский суп, готовится из мяса и овощей с добавлением красной свеклы, что придает супу знаменитый красноватый цвет.

2. Пельмени. Ещё одно известное блюдо, кусочки теста раскатываются и наполняются фаршем из говяжьего или свиного мяса, после чего залепляются и варятся в кипящей воде. Подаются со сметаной или растопленным сливочным маслом.

3. Гречка. Очень легла в приготовлении и знаменита на весь мир! Гречневая крупа отваривается в воде в соотношении 2:1 и варится в течении 15-20 минут. Подается с растопленным сливочным маслом.Pelmeni

4. Голубцы. Это блюдо не так известно, но тем не менее любимо всеми русскими людьми. Капустные листья отваривают в воде до мягкости, после чего добавляют начинку из мясного фарша, смешанного с рисом, заворачивают и тушат до готовности. Подаются традиционно со сметаной и зеленью.

5. Салат “Оливье”. Известный русский салат, который ещё называют “Зимним” благодаря присутствию соленых огурцов, которые заготавливают с лета и также благодаря большой калорийности. Он прост в приготовлении и обычно готовится на празднование Нового года.

6. Котлеты. Похожие на своих европейских собратьев – мясных шариков, котлеты имеют больший размер и готовятся с добавлением смоченного хлеба, лука, яиц и воды, после чего обваливаются в муке и жарятся на масле.

7. Вареники. Друзья пельменей, вареники имеют тот же принцип приготовления, но мясная начинка заменена на картофельное пюре или грибы, творог или вишню.

8. Щи. Ещё один знаменитый суп, похожий на борщ, но красная свекла в данном случае заменена квашеной или свежей капустой.

9. Салат “Селедка под шубой”. Его главная особенность состоит в том, что салат укладывается слоями и имеет в своём составе селедку и вареные овощи. Очень прост в приготовлении и питателен из-за обилия овощей и селедки в масле.

10. Ватрушка. Булочки из дрожжевого теста, наполненные внутри творогом и изюмом. Знаменитый русский десерт, который получил наибольшую известность в период СССР.

Попробуйте приготовить русские блюда сами и вы удивитесь легкости их приготовления, что, впрочем, не делает их менее вкусными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *